U17 Gold: IBR – Ozzano 88 – 67

INSEGNARE BASKET RIMINI - CENTRO MINIBASKET OZZANO 88-67 (15-19, 34-45, 53-59)

Partita spettacolare per aggiudicarsi il primo posto in classifica vinta con una clamorosa rimonta da Rimini.

Match fra le prime della classe nel campionato U19 Gold giorone C.
Rimini nel girone di andata aveva perso solo una partita, proprio contro la formazione di Ozzano.
Ozzano che ha perso contro Cesena si presenta alla palestra Carim determinata a mantenere il primo posto in classifica ... ma gli Warriors hanno voglia di riscatto.

La sfida si preannuncia elettrizzante già dai primi minuti in cui le due squadre rivali si danno battaglia a suon di canestri. La formazione allenata da Sanguettoli sembra giocare con maggior qualità e mette in difficoltà i riminesi che finiscono il quarto in svantaggio 15-19.

Le percentuali al tiro di Rimini non sono ottime viste le forzature eccessive in fase offensiva. La squadra ospite ne approfitta e punisce ripetutamente i padroni di casa piazzando un parziale che permette a Ozzano di andare negli spogliatoi all'intervallo in controllo, con il punteggio di 34-45.

Rimini viene spronata negli spogliatoi e al rientro in campo inizia a ingranare la marcia giusta, alzando notevolmente l'intensità difensiva e aumentando la pazienza in attacco, migliorando le proprie percentuali al tiro riesce a riportarsi a soli 6 punti di distacco alla fine del terzo quarto di gioco, grazie anche alla prestazione di un Ricci spietato e di un Tassani spumeggiante.

La partita si decide nell'ultimo quarto in cui gli Warriors da veri guerrieri continuano ad aggredire la partita, Bracci mette in campo il manuale della difesa perfetta e da vero guerriero indica la strada per i suoi compagni. Longo realizza due triple importanti e Ruggeri con un 5 su 5 dal campo stordisce gli avversari. Rimini piazza un parziale nell'ultimo quarto di 35-8 che gli consente di superare abbondantemente gli avversari e di vincere la partita con il punteggio di 88-67 consolidandosi per il momento la prima in classifica.

Prossima partita: 9 febbraio in trasferta contro AICS Forlì.