OneTeam Forli – IBR/Angels 71-74

IBR/Angels: Cevoli, Amati 5, Karpuzi 16, Stargiotti, Dellarosa 3, Mulazzani 28, Ricci 4, Neri, Antolini 10, Polverelli 5, Greco 3, Orlati. All. Di Nallo

Grande vittoria per gli under 14 élite a Forlì in una sfida importantissima per la classifica del girone B. La situazione dopo 12 partite è questa: Virtus Bologna prima con 24 punti, Oneteam Forlì seconda a 20 punti, IBR Rimini terza a 18. Solo le prime due squadre accederanno ai playoff e quindi gli Angels hanno un'occasione d'oro per riagganciare Forlì. I padroni di casa partono forte costringendo coach Di Nallo al time-out dopo appena 3' sul punteggio di 10-2. Gli ospiti si svegliano e con un contro-break vanno in testa chiudendo la prima frazione sul +3. Entrambe le squadre difendono forte e, complice forse la tensione, si vedono tante palle perse da ambo le parti. La gara prosegue in equilibrio (36-38 all'intervallo) fino a quando Forlì, a cavallo tra il terzo ed il quarto tempo, riesce a prendere il comando del match grazie ad una maggior concretezza (i Riminesi sbagliano troppo da sotto e dalla lunetta). Gli Angels comunque non si arrendono e restano in scia ma, sul -6 a 3' dalla sirena finale, le speranze di rimonta sembrano scarse. Rimini invece tira fuori "gli attributi", recupera un paio di palloni importanti e torna inaspettatamente davanti. Gli ospiti poi sono bravi a gestire con lucidità gli ultimi possessi e a segnare i tiri liberi decisivi. Una vittoria meritata, per una grande difesa e soprattutto per il carattere dimostrato dai giovani Angels. Con questi 2 punti Rimini aggancia Forlì a quota 20 e, avendo vinto entrambi gli scontri diretti, conquista il secondo posto in classifica.