IBR – Masi Casalecchio 80-78

Tabellini

IBR: Carasso 9, Vandi 4, Bugli 9, Frascio 2, Chiari, Colombo 8, Rossi E, Rossi G, Giuliani, Tognacci 30, Guziur 18, Carollo. All. Oppi-Casoli
MASI: Menzani, Sassoni 24, Labate 8, Bragaglia 3, Mordini, Nottoli, Montanari 12, Ramponi, Perini 12, Migo 12, Apadula, Serra 7. All. Lucaccini

Partita dalla mille emozioni Domenica pomeriggio alla Carim. Fin dalle prime battute atmosfera da playoff con una trentina di tifosi bolognesi con megafono e tamburi in tribuna. L'inizio e' tutto riminese con Carasso e Guziur che portano i biancorossi subito sul 9-0, il primo canestro ospite e' su libero di Labate dopo 4 minuti. Si arriva anche sul 15-5 sul canestro di Tognacci ma Sassoni con due triple riavvicina Masi che chiude al primo intervallo sotto 19-15. Il secondo quarto vede gli ospiti piu' attivi in difesa e infallibili in attacco con l'ingresso di Montanari che disintegra la difesa di casa con vari canestri dalla lunga distanza. Alla pausa lunga purtroppo il gioco e' in mano ai biancoverdi di Masi che conducono 30-39. Nel terzo periodo la musica non cambia, anzi Masi arriva al massimo vantaggio (+18) ed Oppi e' costretto al timeout. Qui si svegliano i nostri ragazzi che pian piano cominciano la rimonta, fatta di una difesa piu' aggressiva e migliori letture in attacco. Si arriva a fine terzo periodo sul 51-59 con l'Ibr che ogni minuto rosicchia qualcosa con un immenso Guziur e si arriva alle battute finali quasi in parita'. Perini segna il 66-70 ad un minuto dal termine e dopo un'azione confusa Colombo trova una tripla che porta l'Ibr a -1 a 16 secondi dalla fine. Timeout e rimessa Masi: sulla palla vagante Colombo trova una clamorosa palla a due che da l'ultimo possesso ai riminesi. Lo stesso Colombo in pentrazione subisce il fallo e segna il libero del pareggio, supplementari, il secondo per i riminesi dopo quello di Mercoledi' al Paladozza. Il supplementare e' un'autentica battaglia e i riminesi sui vari falli subiti, con buone medie dalla lunetta, si trovano a +2. Sassoni pero' piazza una tripla dietro al blocco per il 75-76, ma un glaciale Tognacci riporta avanti i suoi 79-76 con un 4/4 ai liberi. A 6 secondi dal termine Carasso commette fallo su tiro da 3 ma Sassoni sbaglia un libero e Vandi prende fallo: sigla il primo e sbaglia apposta il secondo che pero' non tocca il ferro. 2 secondi sul 80-78 Ibr, Labate riceve ma non trova un tiro fluido ed e' festa IBR!! Vittoria da ricordare per i nostri ragazzi che ci permette un importante passo avanti verso gli Spareggi. Prossima sfida Domenica 26/4 in Furla contro SG Fortitudo!