U14 Elite: FINAL FOUR!!

IBR – Castiglione Murri 47-45

IBR: Carasso 14, Vandi 10, Bugli, Colombo 2, Frascio, Vincenzi, Rossi E, Guziur 6, Carollo, Chiari, Giuliani, Tognacci 15. All. Oppi, Ass. Casoli

Castiglione Murri: Dugato, Venturi, Tognetti, Barbieri 2, Cascaval 5, Fernandez, Giordano 4, Lolli, Secchi 13, Pavirani 4, Neri 5, Cosco 12. All. Ricci

Commento:

L'Ibr si gioca l'accesso alle Final Four dopo il -1 dell'andata a Bologna di Domenica scorsa contro Castiglione Murri. L'inizio e' una furia biancorossa con recuperi, buone scelte di tiro, grande difesa di squadra con i bolognesi che sembrano imbambolati: 12-0 Ibr dopo 6 minuti. Il primo canestro degli ospiti arriva con Cosco anche se e' ancora Tognacci a bucare la difesa avversaria e chiudere avanti il primo periodo 14-6. L'inerzia pero', nel secondo periodo, passa in mano ai bolognesi, guidata dall'ottimo Secchi e anche se Guziur e Vandi provano a riallontanare gli ospiti, Murri riduce a soli 3 punti il distacco all'intervallo (25-22). Nella ripresa i bolognesi sembrano subito avere piu energie e si portano fino al +4 di metà periodo (28-32) ma la difesa dei riminesi e 4 punti filati di Tognacci, Mvp della gara con 15 punti e 17 rimbalzi, riportano in vantaggio l'Ibr al '30 (35-34). La partita continua sul filo della parita': Guziur porta i suoi a +3, Cosco con un fallo e canestro pareggia a 39, Secchi riporta i suoi avanti di 2 con i nostri ragazzi che sembrano ormai sulle corde. Ma l'Ibr nei momenti di difficoltà sa sempre come uscirne: 1/2 ai liberi di Carasso, poi la difesa recupera un gran pallone e ancora il capitano segna un canestro difficilissimo per il +1. Ancora una volta inviolato il canestro riminese e 1/2 di Tognacci che porta avanti 45-43 l'Ibr. Altro grande recupero della difesa e una bella azione corale porta Vandi ad un canestro in entrata del +4, sul rovesciamento Pavirani segna e Murri commette subito fallo su Vandi a 3 secondi dalla fine. Il Furetto riminese fa 0/2 ma gli ospiti non hanno il tempo per una azione ragionata e l'IBR vince 47-45! Grande festa per i nostri ragazzi che raggiungono un risultato favoloso: le Final Four Regionali! Risultato meritato per i bianco-rossi che, dopo un campionato chiuso al 2° posto del Girone B con 22 vittorie e 4 sconfitte, sconfiggono Castiglione Murri nella doppia sfida alla Moratello (-1) e alla Carim (+2). Alle Final Four, in programma il Weekend del 7/8 Giugno, l'Ibr incontrera' la Virtus Bologna in Semifinale, con l'altra sfida tra San Lazzaro e Pol. Masi. Questo risultato raggiunto è merito di tutti i 16 componenti della nostra squadra che da Settembre sudano ogni allenamento per un obiettivo corale e il raggiungimento sempre del maggior risultato possibile. La forza del gruppo è quella spinta ulteriore che ha permesso ai nostri oggi di superare Murri per un solo punto, e durante tutto il campionato, squadre con ottime individualita', rimanendo sempre uniti in tutti i momenti decisivi delle partite e trovando qualcosa d'importante da tutti i membri della squadra durante la lunga annata. Ora ci aspetta la parte piu bella: l'atto finale del Torneo U14 Elite, da giocarsi senza timori contro le 3 squadre bolognesi che si sono guadagnate il pass. Forza IBR!!