Sconfitta nel derby per gli Under 13 Elite.

La seconda giornata del campionato Under13 Elite ha dato luogo al derby tra Crabs e IBR, entrambe reduci da una buona vittoria alla prima di campionato. Insegnare Basket Rimini parte bene e riesce a creare un piccolo margine portandosi sul 13 a 6 a 2 minuti dalla fine del primo quarto, ma un paio di disattenzioni ed errori e i Crabs si portano sul 13 pari. Il secondo quarto è un ripetersi del periodo precedente, con i Crabs che nel minuto finale riducono il gap creato dall'IBR nei primi minuti. Il rientro dagli spogliatoi è favorevole ai padroni di casa , che trascinati da Veroni e Rossi si portano a +7 a 10 minuti dalla fine, ma gli ospiti non mollano e riaprono la partita con i canestri di Mazza e Dall’Olio. A 1 minuto e 30 dalla fine, con una bomba di Urbinati, autore di una buona partita (14 punti per lui), si portano sul +1, ma un paio di rimbalzi offensivi concessi ai padroni di casa portano i Crabs sul +3. L’IBR ha anche la possibilità di pareggiare con una bomba di Canarecci (12 punti a referto) a 20 secondi dalla fine, ma il tiro non è fortunato. Luci e ombre per l'IBR, che gioca nel complesso una buona partita, ma paga a caro prezzo qualche errore difensivo e i minuti di blackout nei finali dei quarti. Prossimo appuntamento alla Carim, domenica 17 alle ore 11.00, contro il forte San Lazzaro che ha sconfitto alla prima uscita i campioni in carica del Ravenna.

BASKET RIMINI – IBR: 51-48 (13-13)(13-14)(16-8)(9-13)

TABELLINI:

IBR: Canarecci 12, Dall’Olio 5, Bartoli, Barbarito, Tonti, Coralli 5, Urbinati 14, Tognacci 2, Mazza 8, Morandi, Mari, Campajola. Istr. Lombardini, Cappelli.

CRABS: Veroni 13, Morolli, Renzi, Baroni, Heba 2, Lonfernini 9, Gobbi, Ghinelli, Chen, Gamboni, Forcellini 5, Rossi 22. Istr. Luongo, Vitali.

La domenica successiva a Santarcangelo la stessa IBR del 2001 ha sconfitto il Villanova per la prima gara del campionato Under 14 Regionale. Buone le prove di Canarecci, Morandi, Campajola e Frisoni.

IBR-VILLANOVA: 69-48 (11-11)(19-11)(12-10)(27-16)

TABELLINI:

IBR: Frisoni 2, Canarecci 24, Dall’Olio 9, Bartoli, Tonti, Puliti, Marocchi, Santini, Urbinati 10, Mazza 8, Morandi 10, Campajola 6. Istr. Lombardini/Cappelli.

VILLANOVA: Mussoni, Marconi 2, Ferrari, Lombardi 6, Baschetti 2, Buo 16, Fabbri 1, Guiducci 15, Di Bartolomeo 6. Istr. Merluzzi.