IBR – Crabs 62 59

Tabellini
IBR: Carasso 17, Bugli 11, Frascio 7, Tognacci 7, Rossi 5, Guziur 6, Colombo 3, Giuliani, Carollo 2, Chiari 4, Semprini, Vincenzi. All. Oppi – Ass. Casoli

Crabs Rimini: Briganti, Guerra 2, Clementi 3, Del Fabbro 17, Berni 10, Plumsahat 10, Conti, Rossi, Gregori 7, Bastoni, Lonfernini 6, Guglielmi 4. All. Luongo

L'Ibr conquista il derby alla prima di campionato dopo una sfida al cardiopalma fatta di continui cambi di fronte. L'inizio è piu favorevole agli ospiti che con Gregori e Del Fabbro prendono un piccolo vantaggio, ma passato lo sbandamento iniziale Carasso e Tognacci con 6 punti a testa riportano in partita l'Ibr. Buon inizio di seconda frazione con Chiari e Bugli che portano freschezza alla squadra, nonostante i troppi rimbalzi offensivi concessi ai Crabs. Si va all'intervallo sul 33-31 Ibr. Nella terza frazione sembrano i padroni di casa a prendere il vantaggio decisivo sul 42-36, ma gli ospiti non mollano e si riportano subito in parità. All'inizio dell'ultima frazione i Crabs toccano il massimo vantaggio sul 49-56 ma proprio nel momento piu buio Carasso con una bomba incredibile riporta la luce e con una grande difesa fatta di recuperi e rimbalzi l'Ibr si riporta sul 56 pari a 2 minuti dal termine. Su un'azione convulsa Del Fabbro, lasciato libero, segna da 3 ma coi tiri liberi di Bugli e un rimbalzo fondamentale più canestro di Rossi l'Ibr si riporta avanti 60-59. Sul rovesciamento Carasso recupera palla e subisce fallo con conseguente libero del +2, Guerra sbaglia il tiro della disperazione e Tognacci viene mandato in lunetta a 4 secondi dalla fine. Segna il primo e sul rimbalzo gli ospiti non hanno il tempo di tirare. Finisce 62-59 per l'Ibr che, oltre ai primi 2 punti in classifica, fa suo il sentito derby cittadino. Prossima sfida a