PRIMA DIVISIONE IBR – APD SAN PATRIGNANO 46 – 47

Esordio amaro per i nostri ragazzi della prima squadra che perdono in casa la prima partita 46-47 contro San Patrignano. Match in equilibrio fin dalle prime battute, dove i padroni di casa non sfruttano al meglio I parecchi chili da sotto concessi dalla squadra ospite, che risposta segna meno della metà dei tiri liberi concessigli. Un secondo quarto che si apre all'insegna del gioco corale di San Patrignano che, dopo una prima frazione terminata sul +1, prova da aumentare il divario si ritrova fino al +7 (Massimo vantaggio di tutta la partita). Il terzo quarto sembra essere sempre nelle mani degli ospiti, ma una grande reazione, dopo un timeout fondamentale di coach Nannini, da parte dei riminesi dà il via alla rimonta. È Capitan rizzo a suonare la carica. La difesa aumenta di intensità, San Patrignano sbaglia qualche tiro di troppo i padroni di casa rosicchiano punto su punto fino ad arrivare al tanto atteso sorpasso targato Zaghini, dopo un contropiede fulmineo appoggiando al vetro il +1. L'energia però comincia a calare e il punteggio non si schioda dal +1 IBR per oltre tre minuti. Il quarto periodo è sempre in equilibrio e si arriva a un minuto dalla fine con gli ospiti in vantaggio di un punto. Azione d'attacco fondamentale per la squadra di casa: Antonicelli si butta dentro, Romboli lo ferma fallosamente: due tiri. La mano non trema e 2/2 servito per la gioia dei tifosi presenti. La partita non è finita. 20 secondi al termine, una penetrazione di San Patrignano, Antonicelli stoppa e l'arbitro fischia un fallo a Rizzo lontano dalla palla. Dalla lunetta doppio errore, ma c'è il rimbalzo offensivo e sempre Antonicelli si vede costretto a fare fallo. Due liberi e questa volta, con l'aiuto del ferro, vanno dentro. +1 San Patrignano e 15 secondi al termine. Coach Nannini disegna uno schema per il tiro di Zaghini, San Patrignano astutamente si mette a zona, la palla arriva così ad Antonicelli che prova la preghiera, ma il ferro la sputa sulla sirena. Finisce così. 46 a 47 per San Patrignano con la rabbia di giocatori dell'IBR che dovranno riflettere sulle scelte prese soprattutto nella metà campo offensiva. Buona comunque la prova difensiva di squadra, ottime le prestazioni di alcuni singoli come Sansone riscoperto runner-back e Bevere a rimbalzo. Ora però non c'è tempo da perdere. Lunedì si va al pala Angels contro la corazzata Santarcangelo che al debutto ha rifilato 91 punti con 45 di scarto in casa della Stella. Partita già scritta? I nostri ragazzi dicono di no…